Die Forum Esswirtschaft GmbH wurde offiziell von der Öko-Kontrollstelle LACON GmbH für den Standort im FEZ-Berlin zertifiziert. Damit hat nun unsere zweite Küche offiziell die Bio-Zertifizierung erhalten.
Damit können alle Outlets der Food Kultour nun Bio-Produkte im Rahmen der gastronomischen Angebote offiziell als biologisch kennzeichnen. Ein bedeutender Schritt für uns, da wir uns seit jeher der Nachhaltigkeit, Frische und Qualität verpflichtet fühlen. Nicht zuletzt wird dadurch bestätigt: In allen Bereichen des Unternehmens der Forum Esswirtschaft GmbH – von der Schul- und Kitaverpflegung über gastronomische Angebote im Freizeitbereich bis zum täglichen Mittagstisch für Berufstätige – steht nachhaltige Bio-Qualität bei uns im Mittelpunkt.

Luca

Bio-Qualität für Alltag, Bildung und Freizeit

Ob in Schulen, Kitas, an Kulturstandorten wie dem FEZ Berlin: Die Forum esswirtschaft steht für eine Esskultur, die mehr will als satt machen. Wir verstehen Essen als Teil gesellschaftlicher Verantwortung – als Beitrag zu Bildung, Gesundheit, Gemeinschaft und Umweltschutz.

Die Bio-Zertifizierung unserer FEZ-Küche bestätigt nun auch formal, was für viele Gäste in Europas größtem Freizeitzentrum längst gelebte Praxis ist: Ein Großteil der eingesetzten Lebensmittel stammt aus kontrolliert ökologischem Anbau. Damit verbunden sind strenge Anforderungen, die unsere Küche im FEZ erfolgreich erfüllt hat. So müssen sämtliche Bio-Zutaten eindeutig dokumentiert und rückverfolgbar sein, getrennt von konventioneller Ware gelagert und verarbeitet werden. Auch in der Kennzeichnung ist Transparenz gefordert: Gäste müssen erkennen können, welche Bestandteile biologisch sind und in welchem Umfang Bio-Anteile enthalten sind. All dies wird jährlich durch eine unabhängige Kontrolle überprüft. Diese Maßnahmen garantieren den Gästen, dass sie echte Bio-Qualität auf dem Teller haben.

Frisch, bio und kindgerecht

Kinder profitieren besonder von frischen, nährstoffreichen Mahlzeiten, die ohne chemisch-synthetische Zusatzstoffe auskommen und aus ökologischer Landwirtschaft stammen. Sie erleben täglich, wie gut gesunde Ernährung schmecken kann – und werden spielerisch an einen bewussten Umgang mit Lebensmitteln herangeführt. Auch pädagogisch unterstützt die Bio-Verpflegung eine gesundheitsfördernde Entwicklung in jungen Lebensphasen.

Im FEZ spielt Bio auch in der Freizeit eine große Rolle: Unsere Food Kultour im FEZ Berlin lebt das Prinzip nachhaltiger Ernährung. Hier stärken sich Familien, Schulklassen und Freizeitgäste nach Spiel und Spaß mit saisonalen, kindgerechten Gerichten – frisch zubereitet, alltagstauglich und zunehmend aus biologischer Herkunft. Das gastronomische Angebot fügt sich so nahtlos in die Bildungs- und Umweltziele des Hauses ein. So gehen Genuss und Verantwortung Hand in Hand.

Luca
Luca

Bio als Haltung – nicht nur ein Siegel

Mit der Bio-Zertifizierung wird dieses Selbstverständnis sichtbar nach außen getragen. Sie steht für mehr als ein Siegel – sie zeigt Haltung. Das beweist, dass hochwertige Gemeinschaftsverpflegung und Nachhaltigkeit für uns keine Widersprüche sind, sondern sich gegenseitig verstärken. Für Kinder, Familien, Mitarbeitende und Gäste gleichermaßen.